LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali")

______________

In questa pagina si descrive la privacy policy del sito Internet www.itacme.it in riferimento al trattamento dei dati personali relativi a coloro che li conferiscano a ITACME Informatica S.r.l. Titolare del trattamento. La privacy policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Si tratta di un’informativa che è fornita ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003 a coloro che consultano i siti web di ITACME Informatica S.r.l. e interagiscono anche con i servizi Web di ITACME. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa solo per il sito www.itacme.it e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del Trattamento dei dati è ITACME Informatica S.r.l. con sede operativa in Via P. Gobetti 52, 40129 Bologna BO Italy - P.IVA: 02305230407.

Responsabili del trattamento
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente nominati può essere richiesto ai recapiti suindicati.


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo sia presso il data center, sito in Italia e gestito dalla società Genesys Informatica S.r.l., che ospita il web server, sia presso la sede di ITACME Informatica S.r.l. e sono curati solo da personale incaricato al trattamento od anche da tecnici incaricati per svolgere operazioni di manutenzione.

I dati potranno essere trattati da soggetti terzi esclusivamente per svolgere operazioni di natura tecnica finalizzate alla funzionalità del sito o della posta elettronica.


TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito o trattato in modo nascosto.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a ITACME Informatica S.r.l. o comunque forniti per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loromancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati conferiti a ITACME sono trattati principalmente con strumenti automatizzati per i soli fini indicati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali in possesso di ITACME hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione (art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali richieste possono essere rivolte al Titolare ai recapiti suindicati.